Souflê Fácil e Rápido

Souflê mesmo, tradicional, é um prato bem complicado, cheio de detalhes e passos a serem seguidos. Já tem receita tradicional aqui no blog, mas confesso que só tive paciência para fazer daquela forma umas duas vezes na vida. Ficou bom, certamente, mas dessa forma aqui fica bom também e é muito, muito mais fácil.

A receita de hoje é a versão prática e rápida. A única complicação aqui é bater as claras em neve, o resto é muito tranquilo.

O sabor você escolhe, de chuchu é ótimo, de abobrinha também, e dá pra fazer de qualquer coisa, batata, couve flor, cenoura, alho poró, misturas de mais de uma coisa, qualquer coisa que fique macia e com bom sabor dará certo.

Ingredientes:

3 ovos (conforme o sabor, pode precisar de menos ou de mais)
Farinha de trigo q.b.
sal
pimenta do reino
noz moscada
1/4 cebola picadinha ou q.b.
queijo macio - minas, mussarela - ralado
o legume que dá o sabor, ralado grosso, refogado ou cozido se necessário, o quanto baste.
cheirou verde ou salsinha (opcional)
manteiga para untar

Modo de fazer:

Separe as claras e gemas, reservando as claras para bater em neve. Coloque as gemas com o sal, pimenta do reino, uma pitada de noz moscada, a cebola picada, o legume que for dar o sabor já ralado, cru, cozido ou refogado, conforme for o caso e o queijo ralado grosso e misture tudo.

Coloque a farinha em quantidade suficiente para ficar grosso, melequento mesmo.

Bata as claras em neve bem firmes e vá agregando a essa massa aos poucos, misturando delicadamente.

Unte bem um refratário e coloque a mistura, levando ao forno pré-aquecido a 180ºC até crescer, assar e dourar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Berinjela prensada

Feijoada Preguiçosa

Coxante assado com maionese