Ovo-Pizza
Sabe aqueles dias que dá vontade de comer alguma coisa e um pão com ovo não parece ser suficiente, queremos algo mais no prato mas sem trabalho?
É nesses dias que eu apelo para esse ovo-pizza - a médica que me acompanha na reeducação alimentar que não me ouça agora. Apesar de que, caloricamente falando, são 242 kcal do ovo-pizza e mais 80 a 120 kcal do que venha a acompanhá-lo, caso seja pão, pão integral ou arroz, e vai muito bem também com saladas. Cerca de 350kCal no jantar está muito bom, abaixo até da recomendação dela.
Apesar do ovo parecer frito, as poucas gotas de óleo necessárias para untar levemente a frigideira não estarão adicionando muitas calorias ao prato. Calórico aqui é a mussarela, daí a recomendação para fatias finas. Se a frigideira for realmente pequena, dá para fazer com uma fatia de cada e enxugar ainda mais o prato.
Ingredientes
1 ovo
2 fatias de presunto magro ou presunto light de peru
2 fatias finas de mussarela
sal
orégano a gosto
Modo de preparar:
Em uma frigideira pequena, antiaderente e com tampa, levemente aquecida e untada com poucas gotas de óleo, coloque as duas fatias de presunto cobrindo o fundo. Quebre o ovo com cuidado em um recipiente à parte e certifique-se de que ele está bom. Coloque o ovo sobre o presunto, adicione uma pitada de sal e cubra com as fatias de mussarela, procurando manter a gema no centro. Salpique o orégano e leve ao fogo mais fraco que dispuser no fogão, tampada, e deixe que cozinhe totalmente mas sem endurecer a gema
Sirva em seguida acompanhando salada e pão francês sem o miolo, ou arroz branco, ou ainda pão integral de sua preferência.
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