Carne com Brócolis


Um amigo meu elege esse prato como o preferido dele, uma "criação" de sua noiva. Quando fiquei sabendo disso, convidei-o de brincadeira para almoçar um fim de semana desses em casa, agora que já sabia como certeza o que fazer para agradá-los. (o convite é verdadeiro, a brincadeira foi só o cardápio).

Dias depois ele me trouxe a receita anotada em um papelzinho, na caligrafia da futura esposa.

A receita, compartilho com vocês. O casamento deles será em breve, daqui um mês.

Ingredientes

1 kg de maminha em bifes, temperada como para churrasco e passada na máquina de amaciar bifes do açougue uma vez.
1 cebola
1/2 colher de alho triturado
1 colher de sopa de óleo
1 maço de brócolis
1/2 xícara de shoyu

Modo de preparar

Refogar o alho e a cebola no óleo até dourar, enquanto cortam-se os bifes em tiras de 1 cm. Juntar a carne ao refogado, misturando bem e mexendo de vez em quando. Limpe o brócolis e divida-o em floretes com os cabinhos. Acrescente o brócolis ao refogado, regue com shoyu, deixando cozinhar em fogo brando até que o brócolis fique al dente.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Berinjela prensada

Feijoada Preguiçosa

Coxante assado com maionese