Lentilhas
Adoro lentilhas. Acho-as mais saborosas e versáteis que feijão, mais rápidas de fazer e podem ser facilmente incrementadas a ponto de virar o prato principal.
A receita aqui é a base para variações.
Ingredientes
1 xícara de lentilhas4 xícaras de água fervente
1 cebola média
4 dentes de alho amassados
sal q.b.
azeite para fritar o tempero ou uma fatia de bacon picada.
Modo de fazer:
Escolhe se for preciso e lave a xícara de lentilhasAqueça o azeite em uma panela comum ou frite o bacon em fogo baixo para derreter bem a gordura. Acrescente a cebola picada pequeno e o alho amassado e mexa para que murche bem sem queimar. Quando isso se tornar inevitável, acrescente as lentilhas lavadas, dê uma mexida para que tudo se misture e coloque a água.
Tampe a panela e mantenha em fogo baixo por uns 45 minutos a 1 hora, acrescente mais água fervente se necessário ou, achando necessário, destampe a panela para engrossar o caldo se este estiver muito ralo. Acerte o sal apenas nessa fase de ajuste do caldo.
Ao servir, mexa um pouco e acrescente um fiozinho de azeite de boa qualidade por cima diretamente no prato.
Variações:
- Linguiça fina em pedaços,
- Restos de frango assado
- 2 cebolas refogada em rodelas e arroz cozido
- Tiras ou cubos de lombo de porco
- Calabresa em cubos
- Legumes em cubos (acrescente água pra ter uma sopa)
É só escolher 1 ou 2 opções que apetecerem e se divertir. Com linguiça fica muito, mas muito bom.
Comentários
Postar um comentário