Mandioconese (maionese de mandioca, sem ovo, pouco óleo)

Receita doida, sô! Mas vale o teste, principalmente se você, como eu, gosta de salada de batata, de maionese, essas coisas que engordam só de olhar mas, de novo como eu, quer se livrar do toucinho.


Ingredientes:

300g de mandioca quase desmanchando, sem os fiapos
1 colher de chá de mostarda (quanto melhor for, melhor fica)
60 ml de ouro engarrafado (azeite)
suco de meio limão
lemmon pepper à gosto, não gosta, pule
sal á gosto
150 ml de leite, mais um pouco pra ajustar o ponto

Modo de preparar:

Certifique-se de que tirou todos os fiapos da mandioca e corte em pedaços menores pra facilitar. Coloque em um liquidificador, adicione a mostarda, o azeite (pode trocar, mas use um NEUTRO), o suco de limão, o lemmon pepper e bata bem. Acerte o ponto com mais leite e acerte o sal.

Algumas variações me ocorreram, como bacon em cubinhos, usando o óleo que eles soltarem para substituir o azeite ao menos em parte, atum ou sardinha, também usando o óleo deles e cebola/cebolinha, outros temperos diferentes do lemmom pepper, como manjericão, orégano, salsinha fresca, cebolinha, azeitonas pretas ou verdes... o que o coração ou a Ana mandarem.

Que Ana? A Ana Conda que talvez more na sua barriga, aquela lombriga de estimação :-)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Berinjela prensada

Feijoada Preguiçosa

Coxante assado com maionese