Peixe Ensopado Rápido

Amo peixe. Comeria todos os dias se fosse mais disponível do que é por aqui. Essa receita é bem simples e gosto de fazer como almoço rápido.

Ingredientes:

300g de filés de tilápia ou merluza, ou postas de dourado ou pintado. Peixes sem espinhos ou com espinhos grandes e óbvios.

2 dentes de alho amassados

1 cebola média em rodelas

1/2 pimentão - a cor você escolhe mas o vermelho e o amarelo são os melhores

1 a 3 folhas de louro fresco

pimenta do reino branca moída na hora

2 ou 3 tomates maduros 

Azeite q. b.

Algumas gotas de molho de pimenta.

1/2 garrafinha de leite de coco.

Salsinha à gosto ou, se gostar, coentro. Eu fujo de coentro porque ele domina o gosto do prato e você perde a chance de sentir o sabor dos demais ingredientes.

Sal ou tempero pronto à gosto.

Preparo:

Aqueça uma panela e coloque o azeite, o suficiente pra cobrir todo o fundo da panela. Coloque os tomates e as cebolas em rodelas, o alho amassado e o pimentão em rodelas ou em tiras. Deixe em fogo baixo sem mexer. Coloque o louro, o leite de coco, as pimentas e o peixe, arrumando por cima do refogado. Por cima coloque a salsinha. Abafe com a tampa e cozinhe por alguns minutos. Peixe é rápido, em poucos minutos ele estará branco e se despedaçando facilmente ao ser cutucado, e esse é o ponto para desligar o fogo. Mantenha abafado por mais 5 minutos antes de servir.

Sirva com arroz branco e farinha de mandioca, e quem gostar pode por mais pimenta. Falei que era rápido e não tava brincado.

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