Steak Tartare
Receita especialíssima, mas só pra quem não tem nojinho de carne crua! Se você é desses que tem, cai fora agora e nem comenta nada pra não ser banido! Rende duas porções e um chorinho.
Ingredientes:
2 colheres de alcaparras
1/4 cebola, preferencialmente roxa, mas pode ser branca ou comum
3 mini pepinos em conserva
1 colher de mostarda dijon anciène (em grão) ou dijon. Só tem amarela? va benne.
1 toque de tabasco. Pode ser qualquer molho de pimenta saboroso e ardido médio
pimenta do reino moída na hora (um bocado)
1 gema de ovo
sal q. b.
2 gemas de ovos de codorna (opcional)
Modo de preparar:
Comece fatiando o filé cru em fatias de 3 a 4 mm, cortando novamente em tiras e depois pequenos cubinhos. Junte e repique um pouco. Reserve em um bowl em banho de gelo (bowl grande, gelo dentro, bowl menor dentro do gelo, carne dentro do pequeno, nada de adicioar água à carne!)
Pique da mesma forma os pepinos e repique as alcaparras. Junte à carne.
Pique a cebola finamente, em cubos mínimos, e junte à carne.
Acrescente o sal, a gema, a pimenta e a pimenta do reino. Misture muito bem para ganhar liga.
Sirva em um prato, modelando com um anel, faça uma pequna depressão no centro e coloque uma gema de ovo de codorna crua.
Acompanha bem biscoitos finos salgados ou uma boa torrada integral. Também funciona super bem com saladas ácidas como rúcula e agrião ou batatas fritas
Há quem use maionese (Jaquin), mas o original não usa. Folhas de salsinha e cebolinha fina picadas vão bem também.
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