Coquinho Açucarado

Ah, coquinho.... uma delícia que nem consigo descrever, é bom demais, caro pra comprar nas feiras e quermeces e muito fácil de fazer em casa.


Ingredientes:

2 cocos secos
250 g de açúcar
100 ml de água
1 colher de essência de baunília (opcional)

Modo de Preparar:

Comece descascando os cocos. É duro? Nem tanto. Faça um furinho ou dois para escorrer a água e coloque os cocos já drenados sobre a boca do fogão aceso no forte, para tostar a casca. Vá virando com um pegador ou luva de forno, até tostar por todos os lados.

Deixe esfriar e bata com um rolo de macarrão ou martelo de carne para quebrar a casca. Uma vez aberto remova a parte branca do coco, cavucando como puder mas com cuidado para não se machucar.

Coloque a água e o açúcar (bem como a essência de baunília se for usar) e o coco picado, levando ao fogo médio. Vá mexendo de tempos em tempos até que comece a açucarar, a partir de quando é preciso mexer vigorosamente e sem parar até que seque.

Desligue o fogo e transfira para uma assadeira ou superfície de granito ou mármore, limpa e seca, para esfriar. Mexa para desgrudar os pedaços quando estiver morno.

Procure não comer tudo escondido antes mesmo que esfrie completamente, se puder.

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