Coquinho Açucarado
Ah, coquinho.... uma delícia que nem consigo descrever, é bom demais, caro pra comprar nas feiras e quermeces e muito fácil de fazer em casa.
Ingredientes:
250 g de açúcar
100 ml de água
1 colher de essência de baunília (opcional)
Modo de Preparar:
Comece descascando os cocos. É duro? Nem tanto. Faça um furinho ou dois para escorrer a água e coloque os cocos já drenados sobre a boca do fogão aceso no forte, para tostar a casca. Vá virando com um pegador ou luva de forno, até tostar por todos os lados.
Deixe esfriar e bata com um rolo de macarrão ou martelo de carne para quebrar a casca. Uma vez aberto remova a parte branca do coco, cavucando como puder mas com cuidado para não se machucar.
Coloque a água e o açúcar (bem como a essência de baunília se for usar) e o coco picado, levando ao fogo médio. Vá mexendo de tempos em tempos até que comece a açucarar, a partir de quando é preciso mexer vigorosamente e sem parar até que seque.
Desligue o fogo e transfira para uma assadeira ou superfície de granito ou mármore, limpa e seca, para esfriar. Mexa para desgrudar os pedaços quando estiver morno.
Procure não comer tudo escondido antes mesmo que esfrie completamente, se puder.
Comentários
Postar um comentário