Biscoito de Polvilho

Hummmmm, não conheço ninguém que não se renda a um bom biscoitinho de polvilho, crocante e gostoso. Não é uma dessas coisas que nossas avós fariam, salvo raríssimas excessões - pelo menos por aqui. Normalmente é uma coisa que se compra em padaria ou supermercado. Existem muitas marcas, e das que experimentei, uma feita aqui mesmo em São Carlos e que leva o nome da cidade é a mais gostosa e crocante, sem acontecer de parecer muito firme nem desmanchar e esfarelar antes que possamos abrir o saquinho. Em casa, dá pra fazer. 


Ingredientes:

1 kg de polvilho azedo
30 g de sal (2 colher de sopa pra quem não tem balança ainda. Compre, é barato)
2 ovos grandes
120 ml de leite
120 ml de óleo (8 colheres de sopa ou meia xícara de cada)
Água para dar o ponto

Modo de preparar

Comece fervendo o leite e o óleo com o sal em uma panela. À parte, coloque o polvilho em uma travessa. Quando o leite ferver, despeje a mistura fervente sobre o polvilho e mexa com uma colher de pau para misturar tudo ainda quente. Misture bem.

A seguir, adicione os ovos e água filtrada. Comece com 1 copo e vá acrescentando aos poucos até dar o ponto mole mas não líquido.

Unte assadeiras e préaqueça o forno a 175ºC. Transfira a massa para um saco de confeiteiro com o bico redondo número 4, de uns 8 mm de abertura. Se não tiver bico, corte o canto do saco com cerca de 12 mm de borda a borda, achatado, obtendo assim o furo de 8mm quando estiver aberto e redondo, com massa saindo por ele.

Desenhe seus biscoitos nas assadeiras com o formato que desejar - palito, rosquinha, bolinha são os mais comuns.

Leve ao forno por cerca de 20 minutos, até que só alguns comecem a pegar cor. Tire a grande maioria ainda branquinho. Olho neles! Biscoito escuro tende a amargar e se passar de só um pouquinho, fica incomível.

Depois de assados, transfira para uma bacia até que esfriem e embale em sacos plásticos. Dura até 30 dias.

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