Torta de Salsicha Muito Boa
Adoro tortas de massa fácil, essa nem precisa liquidificador, pode-se fazer com uma colher. E o recheio é muito bom e simples. Já fiz para levar em uma dessas festinhas que cada um leva um prato e foi sucesso, um dos primeiros a sumir da mesa. Às vezes eu faço uma torta dessas para jantar - também é uma delícia no dia seguinte, com café 😋
Ingredientes:
Massa
300 ml de leite
4 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 colher de parmesão ralado
1 colher de fermento em pó
sal q.b.
Recheio
azeitonas picadas à gosto (verdes ou pretas)
1/2 cebola picada
2 tiras de pimentão picadas
salsinha e cebolinha a gosto
1 tomate grande picado
Modo de preparar:
Comece misturando o recheio. Cebola picada, azeitonas picadas, pimentão picado, salsichas em rodelas, tomate picado sem sementes, cebolinha e salsinha (opcional) e o queijo (opcional). Coloque um pouco de sal e reserve.
Faça a massa, misture numa travessa grande os ovos, o óleo, o sal, o leite, o parmesão e a farinha com um batedor de arame. O ponto ideal dessa massa é líquida mas grossa. Acrescente farinha aos poucos se precisar. Quando estiver bem misturada, acerte o sal e acrescente o fermento, batendo brevemente só pra incoporar.
Unte e enfarinhe uma assadeira média e coloque cerca de 1/2 da massa. Distribua o recheio evitando colocar qualquer liquido que tenha se soltado e cubra com o restante da massa. Se desejar, coloque um pouco de mussarela ralada, ou batata palha, por cima pra enfeitar.
Asse na parte superior em forno pré aquecido a 180ºC até que doure um pouco por cima, e aguarde alguns minutos para para que esfrie um pouco antes de cortar em quadrados e servir.
Se desejar, acompanhe de maionese, mostarda, ketshup, molho de pimenta, batata palha ou o que desejar.
Comentários
Postar um comentário