Pão de Hamburguer
Fazer hamburguer em casa é muito bom, o resultado é ótimo e, se você se dedicar, sairá exatamente da maneira que você gosta, no ponto certo, com o tempero certo, tudo da maneira que você imaginou - contanto, é claro, que não dê errado.
Pão, eu já falei aqui, é uma obcessão. Achei essa receita de pão de hamburguer que parece boa. Não testei ainda mas assim pretendo, em breve.
Ingredientes:
1 colher de sopa de açúcar (12g)
1¼ xícaras de leite morno (300 ml)
4 xícaras de farinha de trigo (480g)
1 ovo batido
2 colheres de sopa de manteiga (25g)
¾ de colher de chá de sal (13g)
3 colheres de sopa de gergelim branco ou preto (opcional)
Modo de Fazer
Em uma tigela, disponha o fermento, o açúcar e o leite morno e misture bem para dissolver o fermento. Deixe descansar por 15 minutos.
Adicione a farinha de trigo e misture. Adicione o ovo, a manteiga em temperatura ambiente e o sal, misturando bem.
Passe para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos. Divida a massa em porções de 80 a 100g e boleie. Deixe descansar, coberto, por 45 minutos, dispostos com um distanciamento entre elas suficiente para caberem os pães do tamanho desejado em uma assadeira de borda baixa, untada, coberta com um pano limpo e umedecido.
A essa altura deverão estar crescidos e levemente achatados. Se ainda estiverem altos, deixe crescer mais um pouco. Borrife água ou pincele com gema de ovo diluída em uma colher de leite, polvilhe o gergelim e coloque para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, até que fique macio e dourado.
Para guardar, coloque em sacos plásticos ainda mornos para que a casca não resseque.
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