Bolo Salgado simples

Bolo salgado é uma receita coringa, dá pra variar o recheio, e é ótimo para um lanche, um piquenique ou mesmo para um jantarzinho rápido.


Ingredientes

3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo (120 ml)
1 xícara de chá de leite (240 ml)
1 colher de chá de sal (5 gramas)
1/3 de xícara de chá de amido de milho (40 gramas)
2 xícaras de chá de farinha de trigo (240 gramas)
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Manteiga e farinha de trigo para untar

Sugestão de Recheio

1 tomate médio
120 gramas de mussarela (em pedaço)
4 colheres de cebolinha ou a gosto
(varie como quiser, mantendo a quantidade total próxima a isso - azeitonas em rodelas, frango cozido desfiado, sobras de carne ou frango assado, presunto em cubos, sardinha e cebola, salsicha picada, milho, ervilha, seleta, jardineira, abobrinha em cubos... Se for usar linguiça ou bacon, é bom pré-cozer antes de empregar, por segurança)

Modo de Fazer

Prepare o recheio cortando os ingredientes em cubos. Se usar tomate remova as sementes para eliminar o excesso de líquido. Reserve.

Em uma tijela, misture os ovos, o óleo e o leite. Acrescente o amido e a farinha e misture até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture. Junte o recheio e transfira para uma forma de buraco (23 cm) ou assadeira compatível para obter um bolo alto, untada e enfarinhada. Forma de pão serve bem.

Asse em forno pré aquecido à 200ºC por cerca de 45 minutos ou até que fique douradinho.

Fica ótimo decorar um pouco salpicando um pouco de mussarela ou parmesão ralado grosso por cima, sem cobrir totalmente, antes de assar.

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