Bolo de Chocolate com Cobertura de Doce de Leite


 

Esse bolo minha vozinha não teve a oportunidade de conhecer, e não sei o que ela pensaria dele, já que os bolos dela eram mais simples que esse, como bolos de cenoura, fubá e laranja... os incrementados dela eram bolo de abacaxi com cobertura de coco e recheio cremoso... Achei na aqui na internet e reproduzi aqui com água na boca. O canal é bom, recomendo.

Ingredientes 

(tamanho da xícara: 200ml)

3 ovos
1 xícara de açúcar (160g)
3/4 xícara de cacau em pó (68g)
3/4 xícara de óleo (150ml)
2 xícaras de farinha de trigo (200g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
1 xícara de leite (200ml)
2 latas/caixas de leite condensado (790g) - não use imitações e preparados similares
Manteiga para untar a forma (sem sal!)

Modo de Preparar

Bata os ovos inteiros (descascados!!!) com o açúcar e o óleo à mão com o auxílio de um fuet ou uma colher. Acrescente a farinha e misture, depois o leite e o chocolate em pó. Por fim, coloque o fermento e misture gentilmente sem bater até incorporar.

Unte a forma, de preferência uma redonda de 23cm de diâmetro e pelo menos 8 de altura. Seja generoso com a manteiga e não deixe nem um pedacinho de forma sem estar bem coberto com a manteiga. Se faltar vai grudar e aí é desastre na certa. Despeje a massa na forma e então jogue as duas latas de leite condensado sobre a massa ainda crua. Não misture, só despeje distribuindo na volta toda.

Asse em forno preaquecido a 200ºC até ficar bem assado e passar pelo teste do palito. Deixe esfriar bem mas ainda morninho e desenforme sobre um prato, descolando as laterais gentilmente com uma faca.

Fiquei imaginando o que seria se misturasse um pacote de coco ralado ao leite condensado... 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Berinjela prensada

Feijoada Preguiçosa

Coxante assado com maionese