Pudim de Leite

 Ah, pudim de leite... é daqueles doces simples e deliciosos, de infância. Não conheço ninguém que não goste.

Infelizmente, precisa de uma forma apropriada para fazer, uma que permita cozinhar em banho maria.



Ingredientes.

1 lata ou caixa de leite condensado

a mesma medida de leite integral

3 ovos médios. 

4 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de água

Modo de preparar:

Quebre os ovos em um prato e remova a pele das gemas (beliscando a pele para remover ou passando por uma peneira)

Em seguida bata no liquidificador os ovos, o leite e o leite condensado.

Coloque o açúcar e a água na forma e leve ao fogo brando para derreter e caramelizar. Distribua o caramelo pelo fundo da forma, e despeje o líquido do liquidificador na forma

Leve para cozinhar em banho maria por 20 a 30 minutos, sobre o fogo ou no forno, tampado.

Deixe esfriar e leve para gelar na geladeira. 

Para desenformar, basta aquecer um pouco o fundo da forma, cobrir com um prato grande e virar, tomando cuidado para não derramar a calda.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Berinjela prensada

Feijoada Preguiçosa

Coxante assado com maionese