Pudim de Leite
Ah, pudim de leite... é daqueles doces simples e deliciosos, de infância. Não conheço ninguém que não goste.
Infelizmente, precisa de uma forma apropriada para fazer, uma que permita cozinhar em banho maria.
Ingredientes.
1 lata ou caixa de leite condensado
a mesma medida de leite integral
3 ovos médios.
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
Modo de preparar:
Quebre os ovos em um prato e remova a pele das gemas (beliscando a pele para remover ou passando por uma peneira)
Em seguida bata no liquidificador os ovos, o leite e o leite condensado.
Coloque o açúcar e a água na forma e leve ao fogo brando para derreter e caramelizar. Distribua o caramelo pelo fundo da forma, e despeje o líquido do liquidificador na forma
Leve para cozinhar em banho maria por 20 a 30 minutos, sobre o fogo ou no forno, tampado.
Deixe esfriar e leve para gelar na geladeira.
Para desenformar, basta aquecer um pouco o fundo da forma, cobrir com um prato grande e virar, tomando cuidado para não derramar a calda.
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