Pão de Alho Anti-Vampiro

Na onda das receitas de internet, ah, se minha avó tivesse conhecido internet...., vai aqui mais uma que saiu de lá e ganhou a chance de ser a minha receita de pão de alho caseiro. Essa vou trabalhar em cima e criar a minha versão turbinada e incrementada de pão anti-vampiro definitiva


Ingredientes da massa:

450 g de farinha de trigo
250 ml de água morna
5 g de fermento seco (para pão)
5 g de açúcar
5 g de sal
25 ml de azeite

Ingredientes do recheio:

50 ml de azeite
3 dentes de alho picados
3 g de sal
20 g de parmesão ralado na hora
um punhado de salsinha picada finamente

Modo de preparar:

Em uma tigela, coloque a farinha. Em outra, misture a água, fermento, açúcar, sal e azeite e misture bem. Despeje sobre a farinha e misture. Quando virar massa, transfira para a bancada e sove até obter uma massa lisa. Abra como uma pizza grossa, quadrada ou redonda como a da foto, sobre papel manteiga ou silpat, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. 

Retire o pano e, com auxílio de uma espátula, corte a massa em quadrados de uns 4 cm. Cubra novamente e deixe descansar por mais 15 minutos, enquanto prepara o recheio.

Em uma tigelinha coloque os ingredientes do recheio e misture. 

Depois da massa descansar, derrame aos poucos o recheio sobre a massa e pincele para distribuir por igual por toda a superficie e em especial nos cortes.

Asse a 180ºC em forno pré-aquecido por torturantes 25 minutos,

Pensei em aumentar o recheio acrescentando umas 200g de muçarela ralada grossa e mais alho picado.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Berinjela prensada

Feijoada Preguiçosa

Coxante assado com maionese