Pão fervido

Receita da internet, inusitada.



 Ingredientes:

400 ml de leite
30 ml de óleo
10 g de fermento seco (1 envelope)
8 g de sal
600g de farinha

Modo de preparo:

Misture tudo menos a farinha em uma tigela e jogue sobre a farinha em outra maior, misturando e amassado juntar tudo, transfira para a bancada e sove até obter uma massa lisa e homogênea.

Deixe que descanse para fermentar por 40 minutos coberta com um pano em local morno e sem vento (dentro do forno desligado com a luz acesa).

Volte a massa para a bancada e faça um charutão, divida em 6 partes e boleie.

Abra cada bolinha em um disco não muito fino e enrole bem, apertando e beliscando bem a emenda final pra não desenrolar.

Ferva-os aos poucos em 2 litros de água com 5g de sal (igual pra macarrão) por 5 minutos. Cresce e espuma, logo não lote a panela. 

Retire os pães fervidos da água e acomode-os retos e paralelos em uma assadeira forrada com papel manteiga ou manta de silicone (silpat), deixando espaço entre eles porque crescerão no forno. Faça cortes superficiais e transversais com uma gilete, estilete ou faca muito afiada.

Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos até que dourem.

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