Pão de Última Hora
Outra receita diferente encontrada na internet, boa para fazer quando acorda antes do padeiro e não tem pão amanhecido em casa. Estimo que se consigam 5 pãezinhos em pouco mais de 30 minutos de preparo.
Ingredientes:
300 g de farinha
50 ml de azeite
100 ml de leite integral
100 ml de água
20 g de açúcar
10 g de fermento de bolo, químico, tipo pó Royal (1 tampa do pote, rasa)
5 g de sal
Modo de Preparo:
Misture tudo em um bowl na ordem em que aparecem e misture bem, à mão ou com a batedeira, usando o batedor apropriado para massa pesada (saca rolhas ou gancho)
Divida em 5 partes e boleie. Achate cada bola em um disco redondo não muito fino, e enrole formando um charuto com as pontas afinadas.
Distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga ou com um tapete de silicone próprio para forno (silpat), o mais longe uns dos outros e das paredes que puder
Com uma gilete ou estilete, faça um corte superficial ao longo de uma das laterais dos pãezinhos.
Asse em forno pré aquecido a 190ºC por uns 25 minutos
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