Carne Fria


Hoje fiz uma carne fria que ficou exatamente como eu sonhava que ficasse.

Ingredientes:

1 peça de lagarto bem limpa
1 cebola grande
2 a 4 dentes de alho
meio maço de salsinha
20 azeitonas picadas
1 pimentão vermelho grande ou 2 médios, vermelho e amarelo
1 xícara de vinagre
1 xícara de azeite
1 folha de louro
sal
pimenta do reino moída na hora (opcional)
pimenta dedo de moça picada sem sementes (opcional)

Modo de Preparo:

Coloque a carne para cozinhar em panela de pressão com meia xícara de vinagre e a folha de louro. Complete com água até cobrir a carne e cozinhe por 50 minutos a 1 hora.

Deixe a pressão sair naturalmente, retire a carne e embrulhe em papel alumínio. Reserve na geladeira até que fique gelada.

Quando isso acontecer, coloque em uma panela o azeite, a cebola cortada em fatias finas e repicada, o alho e o sal. Refogue em fogo mínimo mexendo de vez em quando até que fique bem transparente.

Acrescente o pimentão cortado em cubos e as azeitonas, mexa um pouco e desligue o fogo, mexendo mais algumas vezes.

Acrescente a salsinha picada, o restante do vinagre e as pimentas à gosto. Reserve.

Corte a carne em fatias de 2 a 3 mm.

Disponha as fatias em um refratário intercalando com o refogado até que acabe a carne. Despeje o restante do refogado, incluindo todo o molho e tampe com plástico filme de modo a ficar hermeticamente fechado.

Deixe descansar para que pegue gosto na geladeira por 12 horas ou mais.

Coma com pão e maionese de boa qualidade e mais o que desejar - salada de folhas, tomate em rodelas, queijo, etc.

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