Confit de Bacalhau
Fim de ano chegando, com suas festas e variados cardápios. Nesse espírito alegre e festivo, muitas vezes fica difícil decidir o que servir, tentando escapar de pilotar o fogão por 3 dias seguidos e na hora estar tão cansado que nem consegue sentir o gosto do que fez, e só quer saber de se enfiar logo numa cama. Sei bem como é, já me acometi desse grau de exagero uma vez, e prometi pra mim mesmo que não faria mais isso.
Esse prato nasceu com esse intuito. Ser um prato saboroso porém ultra simples, e é uma ótima opção para uma ceia ou para um almoço de domingo.
1 cebola em rodelas
alguns dentes de alho
azeitonas pretas ou verdes inteiras
folhas de louro
Muito azeite virgem.
orégano
Em um refratário que acomode as postas espalhadas, quase encostando umas às outras, coloque uma xícara de azeite. Acomode as postas sobre o azeite, salpique o alho em lâminas, as folhas de louro e distribua as azeitonas. Salpique o orégano e complete com azeite quanto baste para cobrir tudo, sem sobra.
Leve ao forno médio por 1 hora. Sirva em seguida.
Acompanha muito bem arroz branco, batatas e salada de folhas, como também pode fazer bonito acompanhado de um risoto.
Esse prato nasceu com esse intuito. Ser um prato saboroso porém ultra simples, e é uma ótima opção para uma ceia ou para um almoço de domingo.
Ingredientes
Postas de bacalhau, sem pele ou espinhos. 200g por pessoa1 cebola em rodelas
alguns dentes de alho
azeitonas pretas ou verdes inteiras
folhas de louro
Muito azeite virgem.
orégano
Modo de preparo.
Dessalgue o bacalhau em água gelada, na geladeira, trocando a água algumas vezes, até que fique comível mas sem dessalgar tanto que se torne insosso. Existem opções dessalgadas à venda nos hipermercados e peixarias, que já vem no ponto certo.Em um refratário que acomode as postas espalhadas, quase encostando umas às outras, coloque uma xícara de azeite. Acomode as postas sobre o azeite, salpique o alho em lâminas, as folhas de louro e distribua as azeitonas. Salpique o orégano e complete com azeite quanto baste para cobrir tudo, sem sobra.
Leve ao forno médio por 1 hora. Sirva em seguida.
Acompanha muito bem arroz branco, batatas e salada de folhas, como também pode fazer bonito acompanhado de um risoto.
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