Confit de Bacalhau

Fim de ano chegando, com suas festas e variados cardápios. Nesse espírito alegre e festivo, muitas vezes fica difícil decidir o que servir, tentando escapar de pilotar o fogão por 3 dias seguidos e na hora estar tão cansado que nem consegue sentir o gosto do que fez, e só quer saber de se enfiar logo numa cama. Sei bem como é, já me acometi desse grau de exagero uma vez, e prometi pra mim mesmo que não faria mais isso.

Esse prato nasceu com esse intuito. Ser um prato saboroso porém ultra simples, e é uma ótima opção para uma ceia ou para um almoço de domingo.

Ingredientes

Postas de bacalhau, sem pele ou espinhos. 200g por pessoa
1 cebola em rodelas
alguns dentes de alho
azeitonas pretas ou verdes inteiras
folhas de louro
Muito azeite virgem.
orégano

Modo de preparo.

Dessalgue o bacalhau em água gelada, na geladeira, trocando a água algumas vezes, até que fique comível mas sem dessalgar tanto que se torne insosso. Existem opções dessalgadas à venda nos hipermercados e peixarias, que já vem no ponto certo.

Em um refratário que acomode as postas espalhadas, quase encostando umas às outras, coloque uma xícara de azeite. Acomode as postas sobre o azeite, salpique o alho em lâminas, as folhas de louro e distribua as azeitonas. Salpique o orégano e complete com azeite quanto baste para cobrir tudo, sem sobra.

Leve ao forno médio por 1 hora. Sirva em seguida.

Acompanha muito bem arroz branco, batatas e salada de folhas, como também pode fazer bonito acompanhado de um risoto.

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