Fritatta
O omelete do post anterior foi bastante repetido e adaptado, até que virou algo que diferenciou-se a ponto de ter de mudar de nome. Ganhou recheio e tornou-se fritada, fritatta... Fiz uma até que bem simples, mas que com absoluta certeza será figurinha fácil na cozinha nos dias em que houver falta de tempo ou excesso de preguiça.
Ingredientes
2 ovos
1 colher de sopa de vinagre branco
1 colher de café de sal
1 batata cozida
1/2 tomate firme
1/4 cebola
1 raminho de salsinha
1 cebolinha verde
4 fatias de presunto
4 fatias de queijo
1 colher de amido de milho
2 colheres de água
orégano opcional, q.baste.
Preparo:
Preaqueça o forno a 200°
Dissolva o amido na água, junte o vinagre, o sal e os ovos e bata apenas para misturar. Pique a batata em cubos, retire as sementes do tomate e corte em cubos. Pique a cebola em cubinhos. Pique a cebolinha em rodelas finas, só a parte verde clara e a branca. Alterne as fatias de presunto e as de queijo e corte em quadrados. Retire as folhas de salsinha do talo e pique o talo finamente. Junte tudo à mistura de ovos e reserve.
Aqueça uma frigideira que possa ir ao forno, bem untada com óleo. Coloque a mistura toda na frigideira procurando distribuir os ingredientes igualmente e cozinhe por 2 minutos. Leve ao forno para terminar de cozinhar, por uns 10~15 minutos, até corar.
Sirva (e coma!) imediatamente, acompanhando salada de folhas.
Por conter carboidratos, proteínas, um pouco de gordura, é uma refeição completa. Rende 2 porções de 375kCal cada.
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