Salada de Couve
Esta é uma receita que muitos já acharam inusitada e até estranha, mas é muito saborosa e vale conhecer.
É uma salada saborosa e com textura crocante.
Sirva recomendando àqueles que não gostem de comer alho cru que separem o alho que encontrarem em seus pratos. Pode-se também usar alho espremido para temperar a salada, mas este é bastante forte e facilmente colocamos alho demais. Se optar por espremer, use não mais que uma pontinha de faca do alho espremido na salada. Se dispuser de azeite aromatizado com alho, use-o em substituição ao azeite normal e o alho.
Ingredientes:
- Couve fresca, bem novinha, cortada fininha como para couve à mineira.
- 1 dente de alho, médio, cortado em lâminas.
- Azeite q.b.
- Sal à gosto
- Limão de sua preferência ou vinagre de vinho
Preparo:
Em um bowl, coloque a couve picada e o alho em lâminas. Pouco antes de servir, tempere com azeite, o limão (ou vinagre) e sal, na proporção de 3 a 4 partes de azeite para cada parte de limão (ou vinagre). Com 4:1 fica bem neutro, mas essa salada fica melhor se mais azedinha, daí os 3:1. Ajuste do seu gosto.É uma salada saborosa e com textura crocante.
Sirva recomendando àqueles que não gostem de comer alho cru que separem o alho que encontrarem em seus pratos. Pode-se também usar alho espremido para temperar a salada, mas este é bastante forte e facilmente colocamos alho demais. Se optar por espremer, use não mais que uma pontinha de faca do alho espremido na salada. Se dispuser de azeite aromatizado com alho, use-o em substituição ao azeite normal e o alho.
Comentários
Postar um comentário