Maionese sem ovo, com alho (ou o que inventar)
Um amigo teve uma lanchonete de espetinhos, e nela servia, como acompanhamento pros espetinhos que vendia, uma deliciosa maionese de alho. Quis saber como ele fazia, mas ele se recusava a dar a receita. Bom, ele que sabe o que faz das receitas dele. O fato é que em tempos de internet, uma busca rápida no google nos traz dezenas de milhares de receitas daquilo que ele quis esconder. Se tivesse me dado a receita e pedido para eu não divulgar, ela não estaria aqui agora :)
100 ml de óleo vegetal neutro (milho, girassol, canola, amendoim), pra começar, mas vai mais até acertar o ponto.
suco de meio limão de sua preferência (dos menos ácidos pode por mais)
2 dentes de alho descascados
Ingredientes (base):
100 ml de leite integral100 ml de óleo vegetal neutro (milho, girassol, canola, amendoim), pra começar, mas vai mais até acertar o ponto.
suco de meio limão de sua preferência (dos menos ácidos pode por mais)
2 dentes de alho descascados
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de mostarda ou um sachê
um punhado de salsa picada (só as folhas)
Acrescente óleo em fio com o liquidificador ligado até que a pasta encorpe e o liquidificador gire em falso. Já aconteceu de nem colocar mais óleo, que ao começar a bater já adquiriu consistência. Conforme o sabor, acontece de permanecer mais liquido, mas cremosa. É frequente acontecer isso quando usadas azeitonas conservadas em água, ainda que muito bem escorridas.
Já fiz de azeitonas pretas, verdes (não deu lá muito sabor), e já usei a base pra misturar atum escorrido e pra bater com presunto.
Com alho, acompanha muito bem carnes churrasqueadas e peixes, ou mesmo como patê com pão. A de azeitona preta é ótima com pão e já usei em receita de bolo salgado, muito boa.
Opcional:
10 azeitonas azappa, pretas, sem caroçoModo de preparar.
Bata no liquidificador os ingredientes (menos a salsinha, que para ficar em pedaços não pode ser liquidificada).Acrescente óleo em fio com o liquidificador ligado até que a pasta encorpe e o liquidificador gire em falso. Já aconteceu de nem colocar mais óleo, que ao começar a bater já adquiriu consistência. Conforme o sabor, acontece de permanecer mais liquido, mas cremosa. É frequente acontecer isso quando usadas azeitonas conservadas em água, ainda que muito bem escorridas.
Já fiz de azeitonas pretas, verdes (não deu lá muito sabor), e já usei a base pra misturar atum escorrido e pra bater com presunto.
Com alho, acompanha muito bem carnes churrasqueadas e peixes, ou mesmo como patê com pão. A de azeitona preta é ótima com pão e já usei em receita de bolo salgado, muito boa.
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