Coxante assado com maionese
Todo mundo tem uma dessas na manga, pra qualquer eventualidade. Eu também aprecio bastante essa receita que é um bom coringa na manga de cozinheiro(a)s apressado(a)s ou sem tempo pra ficar preparando.
É super simples de fazer, quem mais trabalha é o forno.
Ingredientes
1kg de coxante de frango limpo, sem gorduras exageradas nem a parte mais gorda das peles. Deixe um pouco de pele. Pode-se trocar o coxante por outro corte de sua preferência, contanto que mantendo a regularidade no tamanho dos pedaços.
3 colheres de sopa de maionese
1 pacote de sopa de cebola
2 dentes de alho espremidos
meia caixinha de creme de leite ou mais 1 colher de maionese
Preparo
Misture os temperos com a maionese e o creme de leite (se empregar) em um bowl. Esfregue o frango com essa mistura e coloque para assar em uma forma untada, de um tamanho que caibam todos os pedaços lado a lado, juntos, sem deixar muito espaço sobrando nem faltando. Espalhe o restante da mistura sobre os pedaços, deixe descansar na geladeira por uns 20 minutos se tiver tempo e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40~50 minutos, até que fique bem cozido e corado.
Sirva quente e não perca os queimadinhos da assadeira, que são deliciosos.
Se quiser, acrescente um pouco de ervas de sua preferência à mistura. Tomilho, sálvia e/ou alecrim, juntos ou sozinhos, são boas pedidas, mas fica muito bom só como coloquei também.
As fotos vou continuar devendo até que meus armários cheguem e eu possa ter uma cozinha apresentável.
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