Salada de Tomates
Essa é daquelas saladas muito bem vindas, ótima até para sanduiches, crostinis...
Em casa, é figurinha carimbada, aparecendo até no café da manhã, pra comer com pão e queijo frescal, acompanhando o pingado de café e leite.
1 dente de alho
sal a gosto
azeite extravirgem
orégano seco ou fresco.
azeitonas pretas pequenas ou fatias das grandes, sempre sem caroço (opcional)
cubos de queijo mussarela, provolone, minas, frescal (opcional) ou mesmo lascas de parmesão (opcional)
Em casa, é figurinha carimbada, aparecendo até no café da manhã, pra comer com pão e queijo frescal, acompanhando o pingado de café e leite.
Ingredientes (para 4 pessoas)
4 tomates salada maduros mas firmes.1 dente de alho
sal a gosto
azeite extravirgem
orégano seco ou fresco.
azeitonas pretas pequenas ou fatias das grandes, sempre sem caroço (opcional)
cubos de queijo mussarela, provolone, minas, frescal (opcional) ou mesmo lascas de parmesão (opcional)
Modo de preparo:
Corte os tomates em rodelas descartando apenas o cabinho, e tempere com o dente de alho cortado em 4 ou 5 fatias, o orégano, o azeite e o sal. Deixe descansar por uns 5 minutos antes de utilizar.
Os ingredientes opcionais podem ser adotados ou não, individualmente ou em conjunto, para variar.
Quem não gostar de comer o alho cru, pode separá-lo no prato sem problemas.
Nota: Essa salada murcha bastante se guardada na geladeira e fica muito forte se guardada com as fatias de alho. Se for guardar, retire o alho e guarde apenas o tomate com o molho em pote fechado na geladeira. Fica meio feia mas continua gostosa, principalmente se comida com pão e queijo fresco. O molho que se forma é bom da mesma forma à tarde, ficando até melhor na minha opinião.
Quem não gostar de comer o alho cru, pode separá-lo no prato sem problemas.
Nota: Essa salada murcha bastante se guardada na geladeira e fica muito forte se guardada com as fatias de alho. Se for guardar, retire o alho e guarde apenas o tomate com o molho em pote fechado na geladeira. Fica meio feia mas continua gostosa, principalmente se comida com pão e queijo fresco. O molho que se forma é bom da mesma forma à tarde, ficando até melhor na minha opinião.
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