Porco Espinho - ou bolinha cabeluda

Receita inusitada com notas de indecência implícita mas só para aqueles que tem a mente suja e não saíram da quinta série. É um salgado frito empanado com cabelinho de anjo, com bacon e milho.


Ingredientes:

100 g de bacon picado em cubinhos pequenos
1 cebola picada fino
2 latas de milho cozido.
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
200 ml de leite 
sal à gosto
pimenta do reino moída na hora à gosto
200g de mussarela
farinha de trigo para empanar
1 ou 2 ovos batidos
macarrão cabelo de anjo esmigalhado
óleo vegetal para fritar

Modo de preparar:

Frite o bacon em fogo baixo até que comece a soltar gordura - não deve ficar crocante. Adicione a farinha e a manteiga e misture, mexendo sempre até afinar. Acrescente uma lata de milho escorrido e mexa bem. 

Bata bem a outra lata de milho, também escorrida, no liquidificador com o leite. Adicione essa mistura à massa e misture, tempere com sal e pimenta e continue mexendo até engrossar bem.

Transfira para uma assadeira, tábua de corte ou bancada mesmo, espalhando para esfriar mais rápido.

Quando estiver frio que permita manusear, adicione o queijo ralado e misture bem. Faça bolinhas com a massa e passe na farinha, no ovo e no macarrão esmigalhado.

Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha. Como os ingredientes de dentro já estão todos cozidos, é só mesmo dourar o empanado, então óleo quente e jogo rápido.

Dá pra trocar o bacon por calabresa picada, carne seca desfiada, acho que até frango desfiado - mas esse terá que ser caprichado de tempero ou vai sumir na mistureba

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