Hamburguer Caseiro pra pedir Bis!
Sem brincadeira! Já fiz hamburguers em casa muitas vezes. Tenho até mesmom uma chapa de lanche para esse fim, e já fiz ótimos lanches tanto para muitas quanto para poucas pessoas. Este último bateu todos os outros, a maioria repetiu e teve até um que alega ter comido SETE lanches... não duvido, o maluco é ninja.
Ingredientes (10 unidades):
1 Cebola roxa em rodelas
20 fatias de Queijo prato
1 Alface americana (coração)
1 Tomate maduro mas bem firme
bacon em tiras
3 pepinos em conserva
1 dente de alho fatiado
sal
pimenta do reino
Maionese
Ketshup
Mostarda
Manteiga
Modo de preparar:
Porcione a carne em 10 bolinhas. Corte os tomates em rodelas médias e pique a alface. Fatie o picles e reserve tudo separadamente. Coloque a chapa para esquentar.
Moa uma colher de chá de grãos de pimenta e misture com 4 ou 5 colheres de chá de sal fino. Se quiser usar sal grosso moído, melhor ainda.
Tempere o tomate com sal, azeite, alho e oregano e reserve.
Corte os pães ao meio e passe manteiga nas duas metades de todos.
Sele os pães na chapa até que fiquem dourados e reserve.
Coloque um pouquinho de manteiga na chapa e assente sobre ela uma rodela de cebola e uma bolinha de carne por cima. Salpique sal e pimenta sobre a bolinha e achate-a em um disco, com ajuda de uma espátula curva ou uma prensa apropriada. Não mexa mais até que se forme uma casquinha consistente. Ao lado coloque 1 fatia de bacon e deixe fritar. Faça quantas bolinhas quiser e couberem na chapa., cada uma com seu bacon Quando formar tal casquinha, vire as carnes e cubra cada uma delas com 2 fatias de queijo prato. Se forem maiores que a carne, dobre-as. Coloque o bacon sobre o queijo. Se dispuser de abafadores, use-os. Retire da chapa quando estiver pronto
Monte o lanche com o pão de baixo, a carne pronta, rodelas de picles, rodela ou rodelas de tomate, o alface e cubra com a tampa do pão. Use os molhos que desejar ou deixe-os para que cada um coloque o que gosta. Sirva imediatamente, se acompanhado de batatas fritas e um refri trincando de gelado, melhor ainda!
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