Bolo de... Manga?
Pois é, também fiquei surpreso. É bolo de manga mesmo. Essa a vozinha nunca viu! Vamos à receita.
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de água
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento químico
Calda:
1 xícara de açúcar1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Lave muito bem as mangas e descasque-as, deixando um pouco da polpa da manga com as cascas, sem exagero. Reserve a polpa e bata no liquidificador as cascas com os ovos, a manteiga e a água até dissolver bem. Acrescente o açúcar e bata para misturar bem.
Transfira para um bowl e adicione a farinha peneirada. Misture com uma colher ou batedor de arame até obter uma mistura homogênea. Por fim adicione o fermento e misture.
Unte uma forma de buraco média com manteiga e polvilhe açúcar ou farinha. Transfira a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até que um palito espetado saia limpo.
Enquanto assa, faça a calda.
Pique a polpa de duas mangas reservando 1/4. Bata o restante no liquidificar até formar uma pasta. Leve à uma panela com o açúcar e o sal e misture no fogo até dissolver por completo e borbulhar. Coloque a manga picada reservada e deixe ferver mais um pouco e desligue.
Quando o bolo estiver assado, desenforme e cubra com a calda.
Sim, Nessa receita sobra uma manga descascada.
Comentários
Postar um comentário