Pão de Queijo Rápido e Fácil

Pão de queijo é fantástico, não tem quem torça o nariz pra um pão de queijo quentinho, crocante por fora e macio por dentro. Fazer pão de queijo tradicional, como o que publiquei algum tempo atrás, é um pouco mais trabalhoso - principalmente para quem vá fazer à mão. Este, ao contrário, só usa o liquidificador e a forma onde será assado! O trabalho todo é bater, colocar na forma, salpicar o parmesão só se quiser e levar ao forno! Nada mais. É tão fácil e rápido que dá pra fazer de improviso quando chegar alguma visita à tarde para bater papo e tomar um café. Em 5 minutos você consegue levar ao forno e depois é só passar o café e comer. Ao contrário do outro, esse tem que assar a receita toda.

Ingredientes:

2 Ovos.
80 ml de óleo neutro.
190 ml de leite.
220g de polvilho azedo (mas pode ser o doce)
6g de sal.
100g de queijo meia cura.
50g de queijo parmesão (do bom, opcional)

Modo de Preparar:

Preaqueça o forno a 180ºC (médio) enquanto bate a massa. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o polvilho, o sal e o queijo meia cura. Bata tudo por 2 a 3 minutos, até ficar bem lisa.

Unte forminhas de empada ou cupcake, e coloque a massa batida até 2/3 da altura das mesmas - deixe espaço pois cresce bastante, se exagerar vai derramar. Salpique um pouco de parmesão por cima de cada uma e leve ao forno por 30~40 minutos, até corar bem, sem queimar. 

Aviso aos que dizem gostar mais branco, o miolo vai ficar mole e murchar. 

Lembre-se de deixar amornar um pouco para não queimar a boca!!!

Sirva com café coado na hora. 

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