Porcão do Roger


Ingredientes

1 leitão de tamanho apropriado 
sal
alho
cebola
cheiro verde ou salsinha
pimenta do reino (opcional)
pimenta dedo de moça (opcional)
limão cravo

Preparo

Limpe o leitão e perfure a carne de dentro pra fora com um garfo, sem machucar o couro.

No liquidificador, bata os temperos com água. Use 1 dente de alho grande, 1/16 de uma cebola, 30g de sal e 1 limão cravo grande, para cada kg do leitão, completando com água o suficiente para bater. Acrescente a salsinha e as pimentas a gosto e bata novamente.

Coloque o leitão e o tempero em um saco plástico próprio para marinar, completando com 250ml de água por kg de carne e amarre, tirando todo o ar do saco que puder.

Reserve na geladeira por 2 dias e asse na churrasqueira giratória ou no forno até que cozinhe e fique pururuca. No forno a pururuca só acontece se dispuser de um dourador (grill).

Nas fotos, o Roger e seu porcão

 


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