bolo de laranja inteira super fácil
Ingredientes
bolo
1 laranja de casca saudável, pera ou cravo1/2 copo de óleo mal cheio (75ml)
3 ovos
2 xícaras de farinha
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento químico
calda
2 laranjas4 a 6 colheres de açúcar
Preparo:
Lave bem a laranja e corte-a em pedaços, como se fosse espremer. Remova e descarte todas as sementes. Bata o restante da laranja no liquidificador com o óleo e os ovos (claras e gemas)Em uma tigela, misture os demais ingredientes do bolo, com exceção do fermento, e então agregue os líquidos batidos. Misture bem, sem bater, até ficar homogêneo. Unte a forma em que pretende assar o bolo com óleo e polvilhe com farinha ou açúcar, conforme sua preferência. Misture o fermento delicadamente à massa e transfira para a forma preparada. Asse em forno médio pré aquecido até que, espetado um palito, este saia limpo.
Misture o açúcar da calda às laranjas espremidas e distribua sobre o bolo ainda quente e perfurado com palito. Aguarde esfriar antes de cortar.
Comentários
Postar um comentário