A Sopa da Hora
Isso mesmo...
Sopa da hora... da hora que deu fome, fazia frio e a geladeira oferecia alguns ingredientes aleatórios que combinados saíram essa sopa. Aquela autêntica sopa inventada na hora.
Ingredientes
2 batatas médias para grandes
1 cebola média picada
1 linguiça defumada calabresa, ou meia portuguesa, ou dois paios.... usei meia portuguesa
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara de farinha de milho flocada.
azeite q.b.
3 folhas de couve picadas em tiras de 5x0,3 cm (tiras curtas)
queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
Pique a linguiça em pedaços grandes e refogue na panela de pressão um pouco para que soltem um pouco de óleo, sem tostar. Adicione a cebola e mexa de vez em quando para que fique transparente. Acrescente água e as batatas picadas em toletes de 3 cm ±. Coloque o cubo de caldo, mexa e tampe a panela. Cozinhe na pressão até que a batata fique bem macia.
Refogue a couve picada com azeite.
Abra a panela já sem pressão e pesque as linguiças, reservando. Acrescente a farinha de milho, mexendo. Com um mixer, bata o caldo para moer as batatas e fazer um caldo liso. Pique as linguiças em cubos e devolva à panela, com a couve refogada, deixe ferver mais alguns minutos e sirva bem quente. Polvilhe o queijo no prato ou se preferir, substitua por croutons e azeite. Fica muito saborosa.
Comentários
Postar um comentário