Pão de forma
Pãozinho de forma caseiro, muito saboroso e simples de fazer.
Ingrediente
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 30g de fermento biológico para pão
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo (não cheia)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) bem cheia de leite morno
Modo de Preparo
Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo
Despejar em uma tigela, junte a farinha e bata com uma colher de pau até a massa ficar bem lisa.
Coloque em duas fôrmas para bolo inglês grandes, untadas e polvilhadas com farinha de trigo, deixar a massa descansar até dobrar de volume
Aquecer o forno a 160°C por 3 minutos depois colocar as formas, assar por 15 minutos nessa temperatura e mais 20 minutos em fogo médio (180~200°C) para dourar o pão.
Rende duas formas grandes. Deixe esfriar antes de cortar.
Despejar em uma tigela, junte a farinha e bata com uma colher de pau até a massa ficar bem lisa.
Coloque em duas fôrmas para bolo inglês grandes, untadas e polvilhadas com farinha de trigo, deixar a massa descansar até dobrar de volume
Aquecer o forno a 160°C por 3 minutos depois colocar as formas, assar por 15 minutos nessa temperatura e mais 20 minutos em fogo médio (180~200°C) para dourar o pão.
Rende duas formas grandes. Deixe esfriar antes de cortar.
Comentários
Postar um comentário